Волк

Я забываю свое прошлое. Я закрываю глаза и вижу: ночь, звезды, тучи, лес и нет луны. Я дышу. Медленно и глубоко. Я вдыхаю тяжелый морозный воздух. Я поворачиваю голову на звук. Птицы взметнулись в небо. Они летят на север.
-Откройте глаза, - говорит доктор.
Я открываю глаза.
-Как вы себя чувствуете?
-Я... не знаю. Мне хорошо. Я чувствую покой и безопасность.
-Что вы чувствуете Там?
-Свободу.
Доктор кивнул.
-Потрясающую свободу! Но не было покоя. Было тревожное клокотание в груди. Я к этому не готов!
-Ничего. Все в порядке. Вы готовы заглянуть туда. Это уже большой прогресс.
-Наше время вышло, верно? - больше не было сил сидеть в этом кресле расспросов.
-Верно.
-Тогда, до вторника.
-До вторника.
-Я пошел.
Доктор понял, что я тороплюсь уйти. Я не хочу с ним больше говорить. Не сегодня.
-До свидания.
Я закрыл дверь кабинета.
-Увидимся через неделю, - я попрощался с милой беспокойной секретаршей.
Воздух в переулке был душный. В пробке сигналили машины, выпуская клубы газа. Я иду домой.
Я много раз видел это место. Ни разу там не был. Доктор Ноуб, психотерапевт, советует мне заглядывать туда, понять, что это за место и зачем я его придумал. В квартире темно, пыльно и тускло. Я не привожу это место в порядок уже несколько лет. Я не лентяй и не пофигист. Мне все равно, где я живу. Последние несколько лет я почему-то уверен, что недолго буду жить здесь. Я не переезжаю, просто я уже задержался.


Рецензии