Весна

Бледно-зеленою дымкой
Нежно окутан лес,
Это весна невидимкой
На землю спустилась с небес.

Хозяйкой прошлась над полями,
Сломала над реками лед,
Капелью звеня под домами,
Веселую песню поет.

И ей в унисон птицы вторят,
Под солнцем играя пером,
И только зима злится, спорит
И старческим машет крылом.

Не хочется старой сдаваться
И место весне уступать,
Мечтает надолго остаться,
Морозами,вьюгой пугать.

Но молодость трижды сильнее,
Ей смелости не занимать,
Она и за сутки сумеет
Надолго старуху прогнать.

Одарит нас солнцем и светом,
Игриво взыграет лучом,
Танцует,смеется при этом,
Ей кажется все нипочем.


Рецензии