Каньякумари
Каньякумари* дождем мой лик омыл,
И тучи грозно все пугали чернотой,
Паром ушел, я в след ему :"Постой"
Индийцы смотрят на цвет моих волос,
И я, как слон гранитный, рядом врос.
Он черно- черный и бело- белый я.
Каньякумари мыс, ты Родина моя!
Моря бушуют, резвится серый океан.
Бог точку Юга поднес к моим ногам.
И дождь по телу сбегает, словно душ
А гром бомбит, разыгрывая туш.
Зонты раскрыты, глаза вокруг горят.
Один тут белый на тысячу, стоящих в ряд
Все в ожидании, когда придет паром
И стихнет шторм, окончив свой дурдом
Но вот все стихло, и Солнце из за туч
На грешный люд направило свой луч.
И сбросил серость океан тут вдруг,
И некто в бок:"Очнись же милый друг!"
*Каньякумари- южная точка Индии, слияние 3 х морей
Свидетельство о публикации №116021601711
Спасибо и благодарю. Фото монументальное выбрали
Севгилим 2 15.02.2018 17:49 Заявить о нарушении