Человеку

Я СЕГОДНЯ ТАЙКОМ,
ПОКИДАЮ СВОЙ ГОРОД,
КАК НА ПАПЕРТЬ С МЕШКОМ,
ГОНИТ НИЩЕГО ГОЛОД,
ТАК ВОТ НЫНЧЕ МЕНЯ,
ГОНИТ ЧТО-ТО В ДОРОГУ,
В НЕРОДНЫЕ КРАЯ,
ОТ РОДНОГО ПОРОГА.

МНЕ ТАК МНОГО УСПЕТЬ,
В ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ НАДО,
ДЛЯ КОГО-ТО СГОРЕТЬ,
С КЕМ-ТО В ГОРЕ БЫТЬ РЯДОМ,
ЧЬЮ-ТО БОЛЬ РАЗДЕЛИТЬ,
И ВДОХНУТЬ КАПЛЮ ВЕРЫ.
НЕТ! НИ ЧТОБЫ ПРОСЛЫТЬ,
И НЕ РАДИ КАРЬЕРЫ...

ПРОСТО Я ЧЕЛОВЕК,
Я ЛЮБЛЮ КАК И ВСЕ ВЫ,
ЗВОН РУЧЬЯ, ВЕТРА БЕГ,
ЗОЛОТЫЕ ПОСЕВЫ,
МНЕ ПО СЕРДЦУ ПОЛЯ,
И ЛЕСА И ДОЛИНЫ,
МНЕ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ,
КАК И ВАМ ДОМ ЕДИНЫЙ.

НО ЛЮБОВЬ И ТЕПЛО,
В НЕМ КУДА-ТО ПРОПАЛО,
ЖАДНОСТЬ,ЗАВИСТЬ И ЗЛО...
ЧЕЛОВЕКА НЕ СТАЛО?...


Рецензии