Молитва

Вокруг раскручен
Алчности бурун.
Весь мусор жизни падает на душу,
Касаясь сердца
Оголённых струн,
Налаженную жизнь круша и руша.

Выщёлкивает жизнь
Друзей за свой предел,
Не выдержавших гонки за туманом.
Тех, кто не сдался,
Кто не захотел
Чужою болью набивать карманы.

Сквозь алчный мир
Пытаясь честь нести,
Его шипами сердце обдирая,
Они уходят…
Господи, прости!
И распахни для них
Ворота Рая.

И пропусти.
Не через задний ход,
Не через щель, не маленькую дверцу…
Прошу - за них…
Моё пока живёт,
Как и у них ободранное, сердце.


Рецензии