Посещаю милую сторонку

Посещаю милую сторонку,
Маленький клочок родной земли,
Луг зелёный, узкую речонку...,
И васильки... к приезду зацвели.
Всё - живёт, растёт, благоухает...,
Правда, речка заросла кустом...,
Поле под парами..., отдыхает,
Пастбищ не увидел со скотом.
Нет больше усадьбы, где я вырос,
Нет деревни, в редкость... человек,
И не пахнет с фермы терпкий силос...,
Время останавливает... бег.
Может, быть, что это и неплохо,
Что природа буйно расцвела,
Что ковром, зелёная дорога,
Вновь, сюда, сегодня привела.
Я нашёл остатки нашей печки,
Две берёзы и заросший сад...,
И витали мысли..., как колечки
Золотого детства... Я был рад.


Рецензии