О привлекательности чести

Сыграла ловко я на слабости той самой,
От коей и лечиться предложила.
И лёгкою уверенной рукой, что вверена

Всецело
Богам, чьи имена известны мне одной,
Препятствия с пути их устранила.

Но парадокс - игрой была всего лишь честность.
Так всякий мелко плавает коварный,
Не ведает он страсти полнокровной,
И радости турнира
Он - несчастный -
Не вкусит.

И что он, вместе с состояньем всем своим,
Против моей секунды торжества,
Что рождена сознаньем своей силы.
Хоть я и не имею ничего.

- так честный радуется, даже до победы!
Коварному ж - и победа в тягость. А что уж говорить
О времени, пока он фабрикует
Её!

Я без лица, без имени, без состоянья,
Под номером готова выступать,
И коль ещё не догадались,
Честна я потому, что верю в свой успех
Неотвратимый.

Да, судите. Было бы кому...
Одно лишь это - в прах повергнет харизматов липовых!
Хочу я счастья честного турнира.
Как хищник крови, я его хочу...


Рецензии