Городову В. В. тренеру вратарей Днепра-55!

Тренеру вратарей Днепра Городову Валерию Васильевичу - 55!

Спокоен весь, слегка улыбчив рот
И лоб похожий на квадрат ворот...
Я Городову, в прошлом - вратарю
Стихотворенье с радостью дарю!
Голкиперу, хозяину штрафной,
В воротах кто стоял сплошной стеной!..
"55" - срок вроде не большой...
Любил футбол Валера всей душой!
Гонял он мяч в команде дворовой
Как делал, может быть, сынок и твой...
В воротах место часто занимал -
В делах вратарских много понимал
В воротах очень многое умел
На выходах бесстрашен был и смел!
Когда все тонкости игры узнал -
Стал Городов наш - профессионал!
Когда в Днепре он вратарем был основным
Чемпионом СССР-а Днепр был с ним!
И дважды, когда Днепр брал "серебро"
Валерий защищал ФК Днипро!
Он в первой "чукре" тоже был счастливым -
Владел медалью с "бронзовым" отливом!..
Вино любил он или не любил -
Шампанское из Кубка пригубил!
В 2 000 году тренером стал
Голкиперов немало воспитал
Чтоб не ввозить "товар" из - за морей
Своих он тренирует вратарей!
Не покупает вратарей Днепр! Даже
В трансфере мы участвуем  - в продаже!
Был Бойко продан туркам намеднИ!..
Там платят доллары - не трудодни...
Коль Бойка труд ценой оплачен красной
Труд тренера не назову напрасным.
Того назвать могу в футбол влюбленным
Кто пОтом поливал любовь соленым...
Как победить соперника в борьбе
Показывает это на себе
Он и сейчас, любя футбол в себе,
Юнцов готовит к силовой борьбе
Так, чтоб вратарь не выглядел плохим
Чтоб поле покидал всегда "сухим"!
Желаю я ему во всем достатка!
Отдать футболу жизнь всю - без остатка!..
Здоровья, счастья в жизни и удачи!
Чтоб в магазинах брал товар без сдачи...
В друзьях на "фацебоке" -чтоб чины
Не маленькой - большой величины!..
Чтоб оказался прав тот ротозей
Кто произнес "...а имей 100 друзей"!
У д а ч и!!
 


Рецензии