горячо и странно

Созвездья падают в пропасть снегом, на дно, где камнем лежит зима,
Совсем не ведая напасть лета, молчаньем застят ее глаза...
И обездвижен похмельем холод /ушедших лет ледяная взвесь/ -
И был же вроде когда-то молод. Теперь зима.
И сейчас я здесь
Стою над странным карнизом судеб и слышу шум звездопада дней.
Как будто зная, что сна не будет, что лишь осталось шагнуть.
И к ней
Уйти в пространства забытой песней, уснуть на мягких ее руках.
Да что-то ветер морозом бесит...
И снег все тает в  полночный прах.

Забыл о чем же вчера поспорил с заблудшим ангелом вечной тьмы -
Бутылка неба да привкус крови нам заменили собою сны...
На эшафоте распили звездный коктейль из прошлого и судьбы.
Не опьянев, объяснялись слезно, что Бог не прав.
Ну а мы правы...

Созвездья падают с рваной раны вселенской болью на эшафот...
Отвесно вверх.
Горячо и странно.
Зима и пепел...
Круговорот.


Рецензии
Доброе утро!
Вчитываешься и рифмы уходят на второй план, но всё же снова словила себя на мысли, что "в пропасть" со "снегом" я бы переставила местами, тогда и "в которой" можно поменять на "на дно, где", и "обездвижен" - опечатка.

С благодарностью, уважением и пожеланиями удачного, приятного впечатлениями дня!

Самойлова Светлана   16.02.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Все замечания приняты и устранены)
И Вам - удачного и приятного дня!

Мар Евгений   16.02.2016 10:52   Заявить о нарушении