Сорокоуст

Девять дней поминальной дружиной
Скорбным шагом прошли мимо нас…
Ледяными дождями пружиня,
И звеня панихидою фраз…
В утешительном всплеске прощанья.
По обмякшим морщинкам души…
Девять дней твоего ожиданья,
Что ты, Папочка, всё ещё жив!
Девять долгих ночей упованья…
Девять мерзких гнетущих ночей…
И надежды последней мерцанье,
Как мерцание наших свечей,-
Обожгли омерзительным блеском
Неуслышанных наших молитв
О твоём исцеленьи чудесном…
Девять долгих… проигранных битв.
Девять, режущих сердце, ударов,-
Это только начало борьбы!
Но мы будем бороться! За право
Быть с тобою!.. По праву судьбы!..
Будут ночи и дни бесконечны.
Но и битвам не будет числа…
Пока мы на Пути твоём Млечном!
Пока я жив! И мама – жива!..
За тебя, наш любимый мужчина,
Мы продолжим неравный наш бой…
Сорок дней…. Поминальной дружиной
Нас попросят проститься с тобой…
И разверзнется сорок гнетущих,
Омерзительно долгих ночей…
Умножая нас скорбью и жгущих
Уже пятый десяток свечей.
Но в нетлеющей памяти сердца
Неповерженной нашей души –
Ты всегда и пожить и погреться
Сможешь смело! Ведь ты для нас жив!..
И целуя тебя напрощанье,
Мы прощаемся лишь на чуть-чуть…
Чтобы снова без слёз расставанья
Всем втроём пройти Млечный Путь…

(памяти отца - Анатолия Дороничева)
15,02,2016


Рецензии