Температура слова

У каждого, вы не поверите,
Слова - температура.
Люди – вы или звери,
Вы - определённой фактуры.

Бывают слова – тёплые,
Или, «как обдало жаром».
«Колющие», бывают,
Бывают слова – «даром».
Холодные, как льдинки,
Мечущиеся понапрасну.
Прячущиеся в простынки,
Стонущие по прекрасному.
Молящиеся, плачущие,
Кающиеся, икающие.
Трезвые, не поверите,
Иногда, тоже бывают!
Скурвившиеся и скурившиеся
Пушистые, те, что тают.

Белыми бывают от холода,
Инеем часто покрытые.
Корявые,
Буквы – сколоты!
Вечные,
Незабытые!

Бывают, бывают, бывают,
Если мозгИ не пропиты.


Рецензии