Помнить

Ночная грусть крадется по пятам -
От глаз пытливых никуда не деться.
Мы там, где юность провожала детство,
Счастливы были. И остались - там.

Тропою слез - по брошенным местам.
О, память, нежеланное наследство,
Тяжелая болезнь, найти бы средство.
Забвение, я все тебе отдам.

Прекрасные цветы воспоминаний,
Соленый вкус потерь и горечь лжи,
Следы ушедших, отзвуки мечтаний.

Отдать бы все, до глубины души...
Напрасно. "Помнить" - бремя испытаний
Гораздо больше чем само "прожить..."


Рецензии