Осень на Кавказе

Осень тихо уходит, обнажив дерева.
Но я вижу, под ними прорастает трава.
Прорастает упрямо,устремясь в небеса.
Зеленеет наглядно. Вам скажу: чудеса!
В нашей жизни такое происходит порой -
Рядом с веткой умершей вдруг - росточек живой...
               *** 
Светлеет небесный атлас
Светлеет небесный атлас,
И звёзды уходят всё дальше.
И в этот предутренний час
На сердце спокойней, чем раньше.
На кроны смотрю тополей,
Верхушками рвущихся в небо,
Туда, где суть мира видней
И ясно, где быль, а где - небыль.
И вновь с позолотой восток
Подарит нам солнышко наше.
Земля, как зелёный росток,
Светлее вдруг станет и краше.
              ***


Рецензии