Хочу ещё!

Ангел белым крылом коснулся,
Тронул волосы, бархат щёк:
- Видишь, милая - я вернулся!
Чем тебя удивить ещё?

- Я тебя где-то видела в детстве…
- Да, конечно: во сне и не раз!
А ещё мы спасались бегством,
Когда Зло окружало нас.

- Не поверю, что ангелы рядом!
Если так, что ж ты бросил меня?
Не помог мне ни словом, ни взглядом.
Будни серые -  день ото дня.

- Хочешь звёзды? Они бесценны!               
Я тебе подарю звезду!               
 - Ах, оставьте Вы ваши штучки!               
Не имею я в ней нужду!               

И ушёл огорчённым Хранитель -               
Видно так не задался день.               
Никогда он её не бросит,               
За спиною скрываясь в тень.

- Неужели и вправду: Ангел?
- Нет, конечно! – ответил он.
- Жаль, что Ангела нет на свете,
И полёты с ним – только сон!

Ветер нежно крылом коснётся,
Прядь волос тронет, бархат щёк.
Губы высушит и вернётся
Эхом вздоха "Хочу ещё!".


Рецензии