О да, и мне Богатствами Небес упиться...

О да, и мне ! –
Богатствами небес ! –
Упиться.
И узнан стон !
И верен он,
Кому терпеньем
Причаститься –
Седым глазам.
О да, – и вам !
Понять ! – и вздумать отойти.
И д о л г о в бренности брести.
Оставить на горячем пне
Насечки-круги...
Даже мне
Богатствами земли ! –
В отжил.
Он нам грозил
Стрелами гневно из-под туч.
Мучь ! –
Себя несовершенством слуха.
Хохочет черная старуха !
И на раскрашенной земле
Найдется место вам и мне...
А за оградой тишина.
И укрывает нас сосна
От гнево-взора из-под туч.
Не мучь ! –
Себя разладом скорбным звуков.
Все накопления – разлукам
И Небесам и град-Земле !
И вновь придущему – Тебе !


Рецензии