Шуршанья шин, шептанья кленов...

Терпеньем терпким
Перетерплю
Других безгоречь.
Лунный свет
Перетомлю...

Шуршанья шин,
Шептанья кленов.
И ночь – без вин,
Взрыванья тонов.

Иду не глядя
На – тротуар...
И месяц где-то
Свой час проспал.

И мерный свет.
Фонарь. Аптека.
И много лет
В воронку – века.

Фонарный луч.
Туман рассеян.
Себя – не мучь,
Здесь спор – затеян.

Шептанья шин,
Шуршанья кленов,
Поток машин,
Аптечность стонов.

Терпеньем терпким...
Кружится лист.
И жутким цепким
Под шиной – визг.

И где-то месяц
Встает от снов.
И им без песен
Путь в странный зов.

Фонарь. Аптека.
Аптека. Дощь.
Линялость чека
Уходит в нощь.


Рецензии