Страницы жизни

Сегодня жизнь листаю по странице
Итоги подводить ещё не срок,
Но только мама с папой часто снится
Я в прошлое слетаю на часок.

Вот первый класс, умею я читать,
Бабуля же заслуженный учитель,
Но букву "У" не знаю, как писать,
На то есть бабушка моя - "руководитель"!

Она ответственно меня готовит к школе,
Не бегаю к Ярмизиной я Оле.
Училась хорошо. А вот и выпускной!
А дальше: институт и брат, увы - больной.

Мы неразлучными друзьями с братом были,
С ним Морзе Азбуку усиленно учили.
На третьем курсе я отчаянно влюбилась,
Что на учёбе нет, не отразилось.

Сама обновы модные я шила,
Понять что счастлива я просто не спешила.
Но горе змеем подлым душу жалит.
Пришло когда его не ждали,

Валерика, которого любили,
Мы с грустью всей семьёй похоронили.
И до сих пор душа в груди болит:
Мы живы здесь, а он - во тьме лежит...

Студенчество,- хорошая пора!
Учись, гуляй до самого утра.
А тут замужество, работа и диплом,
Защита, роды, армия, свой дом...

Две строчки. а полжизни пронеслось,
Где что-то вышло, что-то не срослось,
И снова роды, распашонки, ползунки...
У мам, кормящих, дни и ночи не легки!

Работа: подчиненных полный цех,
До рвоты крик - не действует на всех,
Глухой мне был доверен контингент,
Я мимику учила, между тем.

За четверть века, опыт обрела,
Детей я в музыкалку отдала.
И в это время близкий человек,
Мой милый папа, свой окончил век...

Сегодня жизнь листаю по странице,
Детей, родителей и внуков вижу лица.
Итоги подводить я не рискну,
Я с мужем в будущее руки протяну!
 


Рецензии