Разгадывать сны
Чтобы можно было уснуть и дожить до весны.
Не молчи, если что непонятно – вставай и кричи.
Я открою все двери и окна, отдам все ключи.
Ты приходишь внезапно и так же внезапно уйдёшь.
А на улице слякоть и странный декабрьский дождь.
Только тёплые сны согревают в холодную ночь.
Те, кто может замёрзнуть, не в силах друг другу помочь.
Я пою о вершинах холодных, заснеженных гор.
И тихонько вплетаются сны в этот наш разговор.
Ты молчишь – всё понятно. А значит, я дальше спою
О таком, что ты хочешь узнать на беду на свою.
Ночь крадётся, а с нею под дверь пролезает сквозняк.
Подбираю колени в груди, не согреться никак.
Ты молчишь. Ты, наверное, спишь, усыплённый луной.
Я, конечно же, снова хотела остаться с тобой,
Но ты точно не мой, ты не здесь, не ко мне, не со мной…
И опять я пою свои песни вдвоём с тишиной.
Я спою, как разгадывать сны, чтоб дожить до весны…
Свидетельство о публикации №116021612228