Признание. Я хочу тебя познавать

Что же ты хочешь?

Я хочу тебя познавать:
в каждом взгляде,
в каждой минуте,
в каждом выдохе,
в каждой прогулке.
Ежечасно, ежесекундно,
еженочно, постыдно, паскудно.
Говоря и шпионя, как в фильмах.
В смс-ках и письмах длинных.
В разговорах - чужих или наших.
Когда радуешься и когда плачешь.
Когда солнцем планета согрета,
когда холодно или же лето,
ты в костюме или раздета,
или с гриппом валяешься где-то.
В сотне многих безликих историй.
В мире оперы и какофоний.
Когда бедствуешь или на троне.
В мешковине и в царской короне.
В ежедневном быту и в работе -
с огоньком и на автопилоте.
Когда плачешь, кусая губы,
и когда ты ругаешься грубо.
Познавать, не ставя границы
сердце, душу и ум, а не лица, -
то, во что нельзя не влюбиться,
что привидится или приснится.
В твоей музыке и твоих книгах,
и в немногих фильмах любимых.
Познавать то, в чем ты не похожа
на знакомых и просто прохожих,
на всех тех, что прошли мимо -
не обласканы и не любимы,
чьих следов не оставила память,
побыстрее стараясь изгладить,
чтобы больше оставить резервов,
любопытства,терпения, нервов
для единственной, лучшей и первой
той, которую нужно познать.
Еженочно, ежесекундно,
с нетерпением сиюминутным,
в каждом вздохе,
в каждом мгновении,
в мимолетном прикосновении.
В ее боли, капризах, причудах
я познаю. И не забуду.


Рецензии
Не познавай меня паскудно:
Ни тайно как-то, ни прилюдно -
Я против, чтоб едрёна мать
Меня так стали познавать!

Не лучше ль нежностью изведать
Извивы тайные души?
Ты мужика то ублажи,
Так он тебе в ответ на это
Наружу выплеснет всю жизнь,
Заботой женскою согретый.

Расскажет сам и где грешил,
И как, и с кем по белу свету,
Да так подробно - хоть пиши
Как есть на жёсткий диск планшета .

Евгений Морозов 3   15.07.2016 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.