Так хорошо смотреть в окно
На свет холодных фонарей в ночи глубокой,
На тени веток обнаженных на снегу
И на бегущую по улице пургу.
Как хорошо, когда тепло от батареи,
От доброй кошки и от шарфа, что на шее,
От светлой мысли, согревающей в пути,
И от ладони, что держу я на груди!
Как хорошо, что чистый снег и белый-белый!
Во рту кусочек апельсина тает спелый,-
Кусочек солнца вместо холода внутри.
Бегут секунды. Я считаю: раз, два, три…
Как хорошо осознавать, что все проходит.
От плюса к минусу иду по переходу,
А может к плюсу я иду… Но все равно!
Есть только миг и ночь, глядящая в окно.
О, эта ночь меня собою охватила!
В ней есть какая-то магическая сила!
И в этот миг, принять решенье, не боясь,
Я с кем-то рву несостоявшуюся связь!
Желая холода, желая непогоды,
Я, как от ветра, задыхаюсь от свободы!
И от ничейности в душе моей ночной
Я оставляю уголочек потайной
Для принадлежности, любви и возвращенья
Из непогоды, темноты и отреченья,
Из одиночества в согретую пастель,
В тепла объятий, разливающийся хмель!
Как хорошо, что ночь пройдет, и будет утро.
Мир состоит из перемен. И это мудро.
Я разрушаю старых мыслей долгий плен
И не могу уже сама без перемен!
Свидетельство о публикации №116021612150