Не зверь

Мне тишина, как кипяток по коже
И птиц не слышно звонкую свирель.
Брожу в лесах один я, ну и что же?
Ушел за горизонт, за тридевять земель...

Согласие с собой потеряно давно.
И под шерстью косматой заныла душа,
Она все желает и ищет тепло.
Ведь всякому зверю ласка нужна...

Выйди мне навстречу, на худой конец
Разреши к ногам твоим упасть.
Из глубоких ран извлеки свинец.
Я прошу, укрой и не дай пропасть.

Я клыки и когти свои спрячу,
Лишь тебе я верен до конца.
Никогда б не думал, что заплачу,
Преданно глядя в твои черты лица.


Рецензии