Ни герой, ни вещь, ни зверь

конкурс Михаила Битёва
Ой, мороз

На улицах сегодня можно встретить
В костюмах маскарадных дикарей,
Героев сказочных почти там треть их,
Вторая часть похожа на зверей.

А третья – «не пойми на что похожа»,
Не видели ни раньше, ни теперь
Ну, абсолютно не знакома рожа,
Ни сказочный герой, ни вещь, ни зверь.

Такое у меня сейчас обличье,
Народ я зазываю в магазин,
Но со вчерашнего утра до нынче
На зов мой не повёлся ни один.

Шарахаются от меня все люди,
С опаской смотрят, что это за гусь,
Чудовище лишь страх в народе будит,
И дети в крик кричат: «Ой, мам, боюсь!»


Рецензии