Эдинбург
Шотландская столица.
Достопримечательностей
Много,
Интересная страна.
Где Королевская яхта
В порту на "приколе" -
Прекрасный музей
Стоит на воде.
Сказочный памятник
Вальтеру Скотту -
Трон в центре города
У всех на виду,
Ансамбль величия
Архитектуры,
Всемирно известному
Сыну страны.
Дворец Королевы
В зелени парка,
В тени невысоких
Горных вершин,
Где есть галерея
Великих и важных
Портретов династии
Английских королей.
Шотландия в камне
Древней культуры
Проглядывается
В крепости
На вулканической скале.
Где горцы-шотландцы
В национальных костюмах
Торжественно танцуют,
Волынкой воспевая
Гордость нации и честь.
И всё-таки город
Формирует человека,
Создавая характер
И душевный уют!
Свидетельство о публикации №116021611847