Обстановка

Там за белой стеной,было все очевидней...
Научиться смог видеть кто друг,а кто враг
И мечты о грядущем казались солидней;
И не ждал под ногою так часто овраг!
Разбежались как крысы глаза мои в стороны
Будто спасся с тонущего корабля.
И я дрейфую,надо мною вороны,
А под ногами не скоро появится земля.
Не рвутся жилы,но не до жиру,
И все готовят на шею хомут.
Зачем мне золото,быть бы живу!
Да не хлебом одним люди живут...
Мать родная не забыла,
Ждет меня,землица;
Воспитала,научила,
В нее и схорониться.
Отец скорбящий не встретил блудного
 Сына у порога.
Но искал я так долго чего-то чудного,
Подожду немного.
И не ждет меня она-
Мудрая принцесса!
Эмансипация одна-двигатель прогресса.
Что искать себе жены-
Куда смотришь-нечесть...
Снова остается ждать-
Непременно встречусь,
Да и принц хорош и сам-
Ни коня ни флага
Счет ведет своим зубам,
Полысела фяга.
Погружен в самообман,
Заблудился напрочь
И застлал глаза туман
Не свалиться б навзничь...


Рецензии