Карлсон

Карлсон - мечта
мужского подсознанья.
Юному созданию -
старшим братом быть.

Может быть, когда-то
было неприятие -
и теперь остался шанс -
в окна лишь входить.

Это - и обида:
я могу исчезнуть.
Доброта и сила:
я могу помочь.

Это и насмешливость
над поднадоевшим.
странное жужжанье
в уши Фрекен Бок.

Это - в чем-то ангел,
но не заунывный.
Это - помощь свыше.
и она придет!

Это - близость к звездам.
Это - жизнь на крыше.
Так душа мечтает -
совершать полёт!


Рецензии