Голый король
У голого короля
золота хоть отбавляй
хочешь насыплет звездочек
в твой граненый стакан
или покажет в окно
свой парламентский баттерфляй
да так что ты и не вспомнишь
где сдох таракан
у голого короля
платье выносит портной
из тех что разом прихлопывает
по сорок мух
ты же не можешь поймать для себя ни одной
так как с рожденья ты слеп
и в принципе сер и глух
у голого короля
есть для зимы пальто
но ходит в нем почему-то конь
пускай его видел лишь сэр Никто
в сердцах
не погаснет имперский огонь
у голого короля челочка наискосок
а вместо нимба - катамаран
трон из пучка гробовых досок
и зеркала из заморских стран
когда он на стенке увидит тень
парламентарии шьют закон
но получается мутотень
как будто помои льют из окОн
и можно б забить нам на все это гвоздь
из тех что находят в широких штанах
ведь ты ж не хозяин
ты просто как гость
да и стражи порядка пошлют тебя нах
и каждый получит однажды свое
когда в нашу сеть попадет телеграф
заколосится в карманах жнивье
из полусонных курительных трав
и ты осядешь
мутным песком на дне
разделишь империю напополам
обычным ножом
и будет прибыль в казне
когда небожители нажрутся в хлам
зрачки округлятся и лайкнут за миллион
но ты понимаешь что это еще не предел
ведь голый король возглавит завтра ООН
а если похлопать - пройдет по чистой воде
2016
Свидетельство о публикации №116021611741