Реальность
Слепы люди. Я заметил,
но о том молчал пять лет.
О, пороки, что их петь?
Всякому отмерян срок:
каждый в жизни взял урок.
Веселимся, пьём, едим,
о кончине не скорбим.
Странно всё же как-то это.
Промелькнул поэт кометой.
Он недаром чёрен был,
след оставил, не пропил.
Но пришла пора прощаться,
и в поминки повстречаться.
Так устроен жизни круг:
происходит всё не вдруг.
Персональный в ней исход.
Зримый смерти хоровод!
8 февраля 2011 Х.В. Константиново
Вновь Поэт приснился в ночь.
Обнаружил, на Кузнецком
был кабак с названьем "Яр".
Грибоедов там, и Пушкин
кулебяки уплетал.
Жаль погибли, в самом цвете:
так начертано судьбой.
В двадцать первом во столетьи
хожу улицей я той!
16 февраля 2016 Х.В. Кучково-Москва-Домодедово
Свидетельство о публикации №116021601169