Мистика и изотерика
Однажды в ночь под Рождество
Распахнули мы окно,
Ангел в небе появился,-
Неземное волшебство.
Он на белых лёгких крыльях
Так бесшумно в дом проник...
Все внезапно ощутили
Несказанный этот миг.
И исчез он также быстро,
Но оставил счастья след.
И добра посеял искры,
И зажёг душевный свет.
Детям дал он веру в Бога,
Разве то не чудеса?
Станет светлой их дорога,
Голубее небеса.
ЗАВИХРЕНИЕ
В ночи пришёл зелёный человечек,
Меня просил и крова и тепла.
А я зажгла зелёных восемь свечек,
Он на глазах растаял без следа.
То сон иль явь, сама того не знаю.
Но мне запомнились его глаза.
И до сих пор, их вспоминая, таю
В косом разрезе цвета миндаля.
КОСМИЧЕСКИЕ НАВАЖДЕНИЯ
Летит душа к другим мирам,
Зовёт в космические дали.
К загадкам звёзд, планет, ведь там
Земляне вовсе не бывали.
Пусть тело остаётся здесь,
А я хочу другую новость, -
Познать презрев людскую спесь,
Души почуять невесомость.
Ведь параллельные миры
Там существуют, точно знаю.
Не зря мне часто снятся сны,
Где я за облака летаю.
Там созерцаю с высоты
Землян и города родные,
Цивилизации мосты,
Что возвели миры иные.
А мой Архангел-Гавриил,
Он был невидим где-то рядом...
Всегда оберегал, хранил, -
Меня там встретит добрым взглядом.
КТО ДИКТУЕТ?
Из-под пера ложатся строчки,
Как будто кто-то их диктует.
Не успеваю ставить точки,
Сюжет стиха мне мысль рисует.
Хранит бумага откровенья,
На ней всё явным остаётся.
А может трепет и волненье
Кем-то свыше передаётся?
НАСТРОЕНИЕ
Число - тринадцатое. Пятница.
И моросит бесовский дождь.
И кошка - Нюрка где-то прячется.
Всё тело пробирает дрожь.
В душе такая меланхолия,
Хоть волком вой до хрипоты.
Как назло вертится мелодия
Холодной, вечной пустоты.
Свидетельство о публикации №116021611657