Сердце в ладони

Свое сердце скорее в ладонь заверни,
никому не показывай никогда, никому.
И с сердцем в ладони на людей посмотри,
увидишь как все друг другу всё лгут.

Сердце в ладони, а нож в кармане -
держи эти вещи всегда при себе.
И не вспомни, мой мозг, о зажившей ране,
иначе нож будет в чьем-то ребре.

А сердце, а сердце будет там же, в ладони,
кровоточить и биться по самые кости,
его никогда и никто не тронет,
пока не падет хозяин (от злости

бледного мира с бледными куклами.)
Мне не защититься и не спастись
даже ножом и сердца в ладони стуком.
Меня изгнали отсюда, ты уж смирись.

Ты уж прими, ты уж забудь мой голос,
мое лицо и прикосновения.
Представь, что эти несколько доз
перенесли тебя в сновидения.

Оказалось, что все был сон, я был сном,
оказалось, что все казалось.
Но ты оставайся, твой королевы трон,
хоть и с сердцем моим ты рассталась.


Рецензии