Откуда, что берется

Бессознательным альтруизмом,
Ворвалась наркомания в двери к нам;
Побороться с эгоизмом,
Бесконечно в себе уверенном.
Мы-несчастные эгоисты,
Пьем природы дары захлебываясь,
А счастливые наркоманы.
Пьют наркотика зелье, обблевываясь.
Нам, всем, в радость,что лист зеленый,
Что трава на лугу, не смята.
Им, не в радость,что мир обманчив,
Что природы явленье не свято.
В нас призывов стоит ограда:
"Оглянитесь вокруг,ребята,
Мир прекрасен,и жить в нем надо;
Медицина помочь,вам,рада".
Но продукты болезни долгой,
В нашем обществе громкогласном,
Как зеленые листья, гибнуть
От морозов внезапных согласны.
Чтобы поняли,наконец,мы:
Всем одно в небе солнце светит
И мы общие дети природы.
Не беда,что он лист не заметит,
А беда,что проходим мимо,
Взгляд свой, пряча в траве торопливо,
Не увидев печали горькой,
В наркомане с ухмылкой гордой.


 


Рецензии