Весна

Огромное солнце
Восходит на небе,
Легко разгоняя
Остатки ночи.
Вставай, мое солнце,
Заботься о хлебе,
Лучами играя,
Ты в окна стучи!

Холодное солнце,
Хотя ты не греешь,
Хотя и сильнее тебя холода,
Давай, мое солнце,
Свети! Ты умеешь
День сделать длиннее,
Продлить без труда.

Все станет на место,
Все станет, как прежде.
И тронутся реки,
Свой панцирь круша.
Душа, как невеста
Проснется в надежде,
Вспорхнут ее веки.
Воспрянет душа.

Захочется почкам
Пробиться наружу.
Захочется трели
Услышать скворца.
Теплом, огонечком
Потянутся в стужу
Чуть-чуть, еле-еле
Друг к другу сердца.


Рецензии
Элегантная зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   30.04.2017 15:26     Заявить о нарушении