Воспоминания о детстве

Вот, вспоминаешь ты о детстве...
Разбередила ты мне душу...
От мыслей этих некуда мне деться.
Раз напросилась, то сиди и "слушай"...

Гуляли мы с детьми, что, по-соседству.
Любили шайбу погонять, истории послушать.
Домой мы заходили лишь погреться,
Когда нас мама позовёт покушать...

И тут вопрос : - А ты уроки сделал?
Быть может хватит тебе бить баклуши?
Не ври ты, и не порть мне нервы!
С сестёр бери пример - они послушны...

А я : - Всё по хозяйству сделал!
Скотину напоил и дал я им покушать!
Печь я очистил от золы, во-первых,
Потом и затопил,
                вон как дрова трещат, послушай.

Но мать неумолима, как обычно.
Лишь злится и не хочет слушать:
- Уроки сделай ты, во-первых,
И книжку почитай - так будет лучше!

                ...

Стремились в детстве мы к свободе
И повзрослеть, уж, сильно торопились...
Сейчас же, детские мы вспоминаем годы
И обсуждаем сильно ль изменились...
                14.02.2016г.


Рецензии