Шрамы на предплечье

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Основные персонажи: Ведьма/Череп, Ведьма/Седой

Раздирая былые шрамы на руках и на предплечье;
Исполосованные ключицы и бритые ноги напомнят о том,
Что здесь тоже шрамы были, мирок этот бесконечен,
И он на глаза надвинут: «танцуй, пока молодой», -

Я эту ненавижу фразу, гремлю своими костями,
Как старая карга, желчная, при своем.
О, это – излишек правды в словах моих, душу режет*,
А я ведь не обещала обходить это стороной.

Я просто была откровенна, так вышло, с первоначала,
Теперь проще рот захлопнуть, но не глаза зла.
Я понимаю всё, что я могу понять, право.
Я уяснила заочно: у многих сгнила душа,

И этот предательский комплекс так и норовит душу
Мою раскроить на части. Очерк о правде, как лабиринт:
Бей или будешь убит, или быть забит будешь.
Дай понять, что ты – ловец, и что ты просто спишь*.

Ловим сачком и руками мы не мотыльков, - ду'ши,
Те, что легче, чем ветер, прочнее, чем земля.
Я этот узна'ю почерк из прочих людей, - лучших.
Это твое сочленение Силы Тьмы и Огня.

И на кайме запомню, отражу, как в спектакле,
На своем запястье ожогами и тетивой –
Это были браслеты, но шрамы, так же, оставались на пальцах.
Я не бегу пытаться, что я – одна с тобой.

Что я одна за плечами у Поднебесья стояла,
Демон я твой и ангел, в сущности волшебства.
Я оторвала страницы от книги, где я тебя описала,
И я забрала с собой в эту вечность истинного зла.
07.01.16
/* - вам именно, а не мне.
* - а не в летаргие./


Рецензии