Четыре книги предо мной лежат

Четыре книги предо мной лежат:
Пессоа, Надь, Аттила Йожеф и Габе.*
А знаешь, что они мне говорят,
Как нужно стих писать тебе.
Какие обороты и какие фразы,
Какие выражения, слова,
Какие чувства отдаю я сразу
В одном стихе.
Кружится голова.
Она кружится оттого, что скоро
Я стану “поэтессой на все сто”,
Ни у кого и не возникнет спора,
Ведь  обо мне не будет знать никто.
Знать буду я и тот листок бумаги,
Клочок, где запишу свои стихи.
Листы тетради, полные отваги.
Я знаю точно: все они будут тихи.

* Фернандо Пессоа, Ласло Надь, Аттила Йожеф, Дора Габе – иностранные поэты.


Рецензии