Брошенный ребёнок
Ребёнок брошенный
Сидел у подножья горы.
Думал, плакал долго,
Чьи-то голоса ему слышны.
Да так тяжко и горько
Становилось ему
От мыслей своих:
«Один я…один…почему?
Почему у детей других
Есть и мама и отец.
А я один…средь ночной тиши
Без любящих меня сердец.
О мама, о папа скажи,
Может чем обидел вас
В утробе матери находясь.
Сколько б долго ни думал я,
Понять, принять не в силах.
И по щеке стекла ни одна слеза
В сверкающих переливах.
Крикну: «мама» - громко.
Прокричу сотен раз,
Но в ответ лишь эхо звонко
Бьёт по ушам каждый раз.
А мамы нет, её не слышно,
Она не со мной сейчас.
Из просьб моих…ни чего не вышло.
Почему я один средь белых гор?
Почему я один смотрю на звёзды?
Зачем мне столь огромный кругозор,
Когда смотреть на него мешают слёзы?
Ветер нас один обдувает,
Смотрим на небо мы одно.
А людей Бог заново рождает
Или в звёздное полотно
Людей, как звёзд, добавляет?
Может я смогу, как умру
Вас увидеть с небес»
И с этими словами
На гору выше он полез.
«Я хочу увидеть вас.
Только один раз.
Одним глазком.
Тихонько, тайком»
Сказал сквозь слёзы он.
Он в своей жизни не видел смысла,
Да и не задумывался никогда о нём.
Связи с этим, жизнь на волоске повисла.
Он не знает, каким ещё пойти путём.
От греха людского совершается ошибка,
Что ребёнка оставили совсем одного.
Маму, папу найти очередная попытка
Может отделить его от мира всего.
Подошёл к обрыву он поближе.
Детства ребёнок не знал.
В своей жизни цели не видел.
Просто увидеть папу и маму мечтал.
Вдруг обеспокоенное небесами дитя
Услышало голос неземной.
Да такой приятный и родной
С любовью ему говоря:
Сложности даются у каждого на пути,
Поэтому остановись, стой, не иди.
В жизни много радостей, чудес:
Река, небо, звёзды, горы, лес!
На что ему ответил с грустью он:
«Зачем эта красота
Мне одному нужна?
Если их не увижу, то обрету покой.
Один жить я не хочу, да и не могу»
И ответил ему голос родной:
«Ты не один…я с тобой…».
20.06.2013
(картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №116021611379