Льву Карнаухову. Художнику и поэту

    
   Выставка картин.
Едва закат перетекал в рассвет,
Ночь растворялась, исчезая.
Космических светил лиловый  свет -
Вселенская загадка мирозданья…

Неведомая сила, как магнит,
Уводит на окраину Вселенной,
И фантастические сны его  картин
Не отпускают из чарующего плена…

И муки сердца в  лабиринтах снов
Уводят мысль за гранью мира  Нави,
Волшебной палочкою кисть его
За горизонты манит мира  Яви.

Мазок к мазку – за гранью мысли,
Мелодия  Галактики безбрежной…
И вот уже - миры любви и грёз,
Миры, где исполняются надежды…

Нещадно втаптывая горести и беды
В полотна  фантастических картин,
Наполнит сердце робкая надежда,
Подарит вдохновенье Альтаир…

Не там ли дом твоей  космической  Души
В мирах бесчисленных Вселенной?
Ты смог вместить и космос, и наш мир,
В пространство красоты картин бесценных.       
               
Боль сердца, превращая в цвет,
Увидеть скорость и полёт,
И мирозданья тишину,
И песнь чарующую звёзд…

Чем пахнет космос?
И о чём поёт звезда?
Куда зовут миры иные?
В своих картинах и стихах
Поведал  нам художник наш -
Лев Карнаухов ему Имя.


Рецензии