Пародища

 На стих "Мыслища" - Сергей Маслюк

"Как возьму я мыслищу калёную,
На корабль посажу беспечальный,
На водицу корабль тот холёный
Я поставлю во день актуальный

Возмущу ту водицу ручищею
И направлю ветрила ядреные,
Чтоб корабль плыл своею судьбищею,
В мир беспечный и дюже мудреный.

Ох! Мыслища, моя ты проказная,
Не учи меня ладить с судьбищею.
Прочь болезнище- гнида заразная,
Не хочу быть твоею кровинушкой.

Перестань меня мучить желания,
Перестань ставить мне соглядатая...."

==========================

Ох! мыслища, моя окаянная!
Мне б холодной водицы испить!
Голова ты моя, бесталанная,
Долго ль буду тебя я носить?

Что мне делать с моею судьбинушкой?
Дайте ход моему кораблю.
Ухвачусь за штурвал я ручищею.
Ох! Боюсь, сам себя потоплю!

Не учи меня, злая судьбинушка!
И болезнище мне нипочем.
Надо мной нависает дубинушка
На нее замахнусь кирпичём!

Но крадутся за мной соглядатаи,
Я, как Штирлиц, шифруюсь опять.
Что вам надо , шпионы проклятые?
Надоело мне вас посылать

Лариса Чех


Рецензии