Белый цвет

Пусть ничего в то время не случилось,-
Не пели птицы, не цвела сирень.
Когда на белый свет я появилась,
Был белым-белым тот январский день.
И в поле белые снега стелились,
Был белым цвет грудного молока,
В лесах берёзы белые светились,
И белые качались облака.
И, может, зимнее моё рожденье
В душе оставило заметный след,
Но до сих пор во всём без исключенья
Люблю я белый, самый светлый цвет.
И кажется мне, сказка оживает,
И норовом, как вспыхнувший огонь,
Не скачет по лугам, а пролетает,
Едва земли касаясь, белый конь.
Мне вспомнилась особенная дата,
Как летом в долгожданной тишине
Парад Победы принимал когда-то
Известный маршал на таком коне.
Я цену этому параду знаю,
И пусть любой его запомнит враг.
Я белый цвет всем сердцем принимаю,
И только не приемлю белый флаг.

1981


Рецензии