Дождь в феврале

Дождь в феврале. Такая вот погода.
Прогневалась на нас, видать, природа,
Как на ладони, все приметы фальши,
Неведомо, что будет с нами дальше.

Нам говорят, что всё закономерно,
Раз изначально выбран путь неверный,
То только хуже будет год от года,
Нам будет мстить безжалостно природа.

Съедает дождь остатки снежной ваты,
Нам кажется, что мы не виноваты,
Что ни к чему плохому не причастны
И изменить свою судьбу не властны.

Есть притча о лягушке и кувшине,
Она не устарела и доныне,
Тот жить на этом свете остаётся,
Кто лапками шевелит, не сдаётся.


Рецензии