Все девицы вышли замуж, а одна не захотела...
Дверь захлопнулась, и ключик проглотила эта рыба -
По реке плывет в деревню, и кому какое дело,
Что распорет ее брюхо ледяная с виду глыба.
Едут пьяные матросы и бумажники листают,
И никто не обращает на несчастную вниманья,
На ее скелет, обшитый тусклым золотом и сталью,
На ее цветок, засохший в толстой книге без названья.
Капитан садится в бричку и раскуривает трубку.
Перезревшая старлетка с бородатою собачкой
Узнает с пол-оборота его милую походку,
Даже если взор туманен, тысяча чертей и качка.
У него в руке бутылка наподобие подзорной,
А на пальце безымянном след от хитрого колечка -
Не горит оно, не тонет и не сдашь его повторно
На храненье добрым эльфам, никого не покалечив.
Свидетельство о публикации №116021611205