Голубь сизый
белой кожи лоскуток.
Воду черпает горстями.
Пьёт. Глоток, ещё глоток.
Родниковой чистой правды
цвет у глаз - цветка нежней.
Успокоился: Досада -
жаждой брошена в ручей.
...поперхнулся сизый голубь,
про любовь заворковав.
Каждый был когда-то молод,
каждый глупо ликовал.
Жил баран, любил овечку,
а она - его рога...
...Повзрослев ручей стал речкой,
пораздвинул берега,
стал могуч, нажил богатства.
Размешаться не спешит
с солью моря - водным братством.
Ошибется, насмешит -
если выпадет не море,
а ручей, но поважней.
Разбирайся в дикой ссоре,
кто кому теперь нужней.
...Ну а голубь, сплюнув кашель,
призадумался, притих.
То ли нашим, то ли вашим..,
то ли ихним этот стих.
Этот стих про боль измены,
про любовь, разлуку с ней.
про лихие перемены,
и тягучесть серых дней.
Свидетельство о публикации №116021601117
Воркованье
станет тише,но нежней!
Да наступит ликованье
по весне в движенье дней!
ĢâĮ ‼
Галанти 28.04.2019 19:40 Заявить о нарушении
И не верю в сизый бред.
Я ж не для того скитался,
Чтоб вновь мучаться от "бед" )
Виктор Покидышев 07.07.2019 05:37 Заявить о нарушении