И был человек злом
и шёл человек, шёл,
и мир отвергал он,
и был он на мир зол...
И всё мне не то, не так!
Сжимал человек кулак.
В душе расцветал мрак.
И был человек - дурак.
Вот встану я на карниз
и прыгну сейчас вниз,
И был человек - каприз,
взлетел! и упал вниз.
А в небе, где облака,
где жизни течёт река,
где сходятся времена,
Хранитель терял крыла...
За что он со мной так?
Я разве ему враг?!
В груди расцветал мрак,
и ангел сжимал кулак.
И город горел костром,
и был человек злом,
и шёл человек, шёл...
и крылья искал он...
Свидетельство о публикации №116021611133