Утро

Хрустальный свет прольётся с вышины,
И сразу станет всю округу видно.
От ранней и объёмной тишины
В природе всё, как в прошлом, первобытно.

Густой травы зелёные власы,
Болотных лужиц маленькие окна...
С широкой пожни, влажной от росы,
Ползут тумана белые волокна.

Спокойно дремлет великаний лес,
И чистит перья крохотная птица,
И нет роднее этих дивных мест,
Где сладко пахнет мёдом кошеница.

И кажется, что с каждой стороны
Возможно мир восторженно прослушать.
Вот только бы ранимой тишины
Случайном словом сразу не нарушить.


Рецензии