Мир пустых

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Основные персонажи: Слепой/Сфинкс

Я шел без тебя много лет, много зим,
Себе задавая вопрос.
Скажи, я вообще кем мог быть любим,
И счастлив быть, хоть на миг?
Осталась секунда в моих руках,
И мне за нее решать
Придется: твой взгляд – был единственный знак,
Который я ощутил?

Я ложь пресекаю, скрижаль берегу
Глубокого твоего тепла.
И так мне не верится, что ты «слепой»
Будешь вместо меня.
Я шел без тебя, излагая тьму
На дне души и тех глаз,
Которые терзали всех – не тебя,
Которые любишь, мой…

Кто ты для меня? Я не знаю порой,
Порой же всё решено,
И ясно мне, словно «соль»* и боль.
Ты – для меня момент,
Ты – дверь для меня этой жизни,
В которую уводит мост.
Ты для меня – одна из потерь
Вынужденных, роковой

Она, к сожалению, станет, должна,
Иначе не знаю я,
К чему эти хитросплетенья помех,
К чему был весь этот спор.
Я ложь разбиваю о колокола
Твоих средоточий добра.
Ты – всё для меня, даже если молчишь
В не принятый* разговор.

Пожалуйста, верь мне, иди за мной,
Иначе, зачем был спор?
Я всю разделю с тобой эту жизнь –
Снаружи, даже Извне,
Если готов разделить путь,
Что пролегал душой.
Ты того хочешь? Теперь скажи.
Дай же мне умереть,

Если ты не готов в том принять меня
В этой стране чудес.
Да, и пускай был безумен я –
Ты знал, что' выбирал.
Теперь не суди, ведь ты знаешь сам,
Что я выбираю Лес,
Я выбираю магии суть,
Бешеный карнавал,

А не мир внешний, что был жесток
К каждому, кроме меня.
Ты меня вспомнишь когда-нибудь,
И пожалеешь о том,
Что тот тебя давит мир, где Порог,
В этом прискорбен я.
Я понимаю, что каждый путь
Был отсечен топором,

Но возвращаться в мир «не живых»,
И в нем терять тебя,
Это последнее из чудес, которые я обрел,
Если б была на то воля моя.
Я так любил тогда
Друга, кого я считал своим,
В Доме, что все разбивал мечты,
Где я себя нашел.
22.12.15
/* - суть.
* - перед прощанием./


Рецензии