В этой жизни я тоже узнала немало

В «этой» жизни я тоже узнала немало,
Я старалась по правде и честности жить…
Слишком долго я личное счастье искала,
Но «навек» никого не смогла полюбить…

Лёгких денег и лёгких дорог не искала,
Было счастье, и было немало беды…
От обид обессилев, с колен я вставала,
И молилась, испив родниковой воды…

Я не девочка – ангел, и сердце – не камень,
Но украдено имя моё и судьба….
Кто же проклял свечою венчальной,
Кто же счастье с удачей забрал навсегда?

Не грущу я о прошлом, и всё реже мечтаю,
И, как прежде, я верю и друзьям, и врагам…
Лишь прожив много лет, я теперь понимаю,
Что запомнят меня по делам и стихам.


Рецензии