Смерть ксендза

                Смерть ксендза.
Где-то, где-то за горизонтом
Опускается занавес солнца,
Мысли чудные обуревают
Самого грозного ксендза.
То насмешки он вслед слышал,
То терпел, выносил муку,
Даже звезды на небе светят,
Соблюдая круговую поруку.
Судия был решителен, жесток,
Вынося приговор бесконечным,
Ужасающим словом «вечность»,
Помешала ксендзу беспечность.
Он чужими играл словами,
Чувствами он играл тоже,
Если дама влюбляется сразу,
То на что же это похоже?
Не поверишь вновь в его силу,
Он казнен будет просто.
До чего же дама красива,
Почему все вокруг жестко.


Рецензии