Дождик

Дождик, дождик, капельные точки.
Никому возможность не дана
Прочитать твои косые строчки,
Эти непростые письмена.
Может, в них отмечено желанье
Каждый год озеленять поля,
Может, в них сквозит напоминанье,
Как зависит от тебя земля?
Но в заоблачной небесной выси,
Где простор любым стихиям есть,
Ты и сам от многого зависишь,
У природы прихотей не счесть.
Пребывая в суеверном плене,
Люди раньше в пыльной борозде
Падали с молитвой на колени,
Умоляя небо о дожде.
...Молодые ветры завывают,
Гонят тучи, небо бороздя,
Низко-низко ласточки летают
И кричат в предчувствии дождя.

1981


Рецензии