Зимние берёзы

Очертанья горизонта зыбки.
У берёз, затерянных в снегах,
Чёрные отметины, как цыпки,
На босых, обветренных ногах.
Но печалюсь я не их судьбою.
И зимою, покидая дом,
С болью в сердце вспоминаю Зою
На морозе жгучем, босиком.
Холод разгулявшейся метели,
И ожоги, и допрос в избе.
И берёзы горестно шумели
О её трагической судьбе,
Словно выразив безмолвным криком
Все мученья юного бойца,
Ведь они земле своей великой
Преданы, как Зоя, до конца.


1981


Рецензии