Зимним вечером
Густеют сумерки, но небо не уныло:
Сегодня солнечно и ясно в мире было.
Надеюсь, этот день приятен был для милой.
Надеюсь, что она от будней отдохнула,
Душевной радости привольно почерпнула,
Прекрасной юности азартный хмель вдохнула.
И я люблю ее. Она необычайна,
Всё больше для меня – пленительная тайна,
И этим нравится безумно, чрезвычайно!
Да, я ее люблю и ею восхищаюсь,
И в мыслях каждый раз к далекой обращаюсь.
Я без нее грущу, но всё-таки стараюсь
Лишь в радости ее увидеть жизни счастье,
С ее стремлениями быть всегда в согласьи,
Безмолвно, верно ждать, не требуя участья,
Нисколько не ропща, нимало не ревнуя.
Пусть ни касанья рук давно, ни поцелуя,
Пусть в трубке лишь «пока!», разлуку знаменуя…
А всё-таки ее по-прежнему люблю я!
2
День погожий вечереет,
День в разлуке... Ну и пусть!
Нынче власти не имеет
Над душой моею грусть.
Мне ведь многого не надо –
Свет лишь в сердце будь твоем!
Только ты была бы рада
Мимолетным зимним днем!
3
День позади. Вечера мгла. Покой.
Вечер с тобой... В мыслях – всегда с тобой.
Мы не вдвоем. Может, вдвоем не быть.
Но всё равно – как не мечтать, как не любить?
Свет в темноте – окна в домах. Длительный час.
Памятно всё. И тишина – тоже для нас.
Свет в темноте. Счастье сильней разлук!
Мягко-тепло. И тишина вокруг.
29 января 2000
Свидетельство о публикации №116021610904