Распушили павлины перья...

Фэндом: Петросян Мариам «Дом, в котором…»
Основные персонажи: Табаки/Лорд

Распушили павлины перья,
Чтобы выглядеть красивей.
Все стараются быть нужнее
Среди своры пустых людей.

Среди тысяч людей бездушных,
Среди сотен ненужных рож.
Я целую твою душу
Ту, которую не вернешь

Уж обратно, приняв такою –
То, что будет всего нужней,
И смазливей моя рожа
Будет видеться, и нужней.

Если только не угасаю,
Если ты рассмешишь меня
Своим присутствием в общей стае,
Лучом рассветным, драконом славным –
Я ведь так любил в тебе дракона,
И подобное прославлял.
Непохожий, но, все же, наш,
Не отысканный, не ведомый.
Я ведь так ожидал тебя,
Себе места не находил,
Что остался почти без сил –
Но моральных, не по канону.
Все павлины пушили перья,
Стараясь выглядеть инородно,
Но, а я, каким был и являлся,
Таким тебе и был мил.
25.12.15


Рецензии